У родителей и учеников нет причин для волнений

У родителей и учеников нет причин для волнений

Директор Академии «Локомотива» Алексей Щиголев разъяснил ситуацию с переводом футболистов Академии из школы, располагавшейся возле стадиона, в общеобразовательную школу номер 2200.

– Школа возле стадиона «РЖД Арена» действительно закрывается, но нет никаких причин для волнения. Вокруг этого сейчас много разговоров, домыслов, поэтому позвольте напрямую обратиться к родителям воспитанников, обеспокоенным этой ситуацией.
Были разные этапы, связанные с обучением ребят из нашей Академии. Сейчас, полагаю, мы нашли оптимальный вариант в плане социализации. Мальчишки перестанут вариться в чисто мужском коллективе, там будут другие лица, а не только те, которые они и так видят постоянно. Собственно, так и было в Советском Союзе, где действовала система спецклассов.

– Это будут именно спецклассы – только из футболистов? Или ребята будут добавляться в классы к другим?
– В зависимости от количества детей того или иного года рождения – будут или отдельные классы только из обучающихся в Академии «Локо», либо ребят будут объединять с другими учениками. Все – и порядка 60 детей из интерната, и москвичи, желающие обучаться в общеобразовательной школе номер 2200, могут перейти туда. Школа – с углублённым изучением английского языка, что, безусловно, пригодится нашим ученикам как в том случае, если они станут профессиональными футболистами, так и в том, если выберут иной жизненный путь. Вообще важно, чтобы все дети развивались активно и всесторонне. Им нужно получить достойное образование и навыки, которые позволят уверенно чувствовать себя в жизни.

– В этой школе есть уже опыт взаимодействия со спортсменами?
– Да, и это стало одним из факторов, в результате которых мы сделали выбор в её пользу. Там прекрасно понимают, что футболисты Академии «Локомотива» периодически выезжают на соревнования и сборы. И мы готовы то, что пропустили, добирать дополнительными занятиями. Важно подчеркнуть, что директор школы Егоров Сергей Сергеевич – сам спортсмен, бегает полумарафоны, к тому же – болельщик «Локомотива». Это наши партнёры, они будут идти навстречу в тех вопросах, в которых мы заинтересованы.

– От 2-разовых тренировок не придётся отказаться?
– Нет, мы отказались от них только временно – летом, из-за обилия матчей. С возобновлением учебного года 2-разовые тренировки вернутся. Они нам нужны. Во-первых, в индивидуальной работе, во-вторых, по амплуа. Увеличивая тренировочный процесс, работаем над теми компонентами, которые необходимы.

– Будут ли изменения по режиму дня?
– Глобально с этой точки зрения ничего не меняется. По сути, режим остаётся тем же. Те ребята, которые живут в интернате, будут завтракать там, потом – утренняя тренировка, потом все отправляются на автобусе в школу – она рядом, неподалеку от метро «Щёлковская». Пробок быть не должно в это время. Затем – обед. И вторая тренировка. Москвичи едут домой, иногородние – в интернат. Там делают уроки, причём вместе с преподавателями, в 22:00 все сдают гаджеты – отбой.

– То есть преподаватели в интернате остаются?
– Да, некоторые из тех, кто преподаёт сейчас в общеобразовательной школе, останутся, это будут кураторы с нашей стороны. Будут вести дополнительную подготовку. Речь тут про учителей по всем основным предметам. Остаются в интернате и воспитатели.

– А если утренней тренировки не запланировано…
– …то москвичи отправляются из дома сразу в школу. Остальных вовремя туда доставим. Вообще, кроме поездок на комфортабельном автобусе, ничего не меняется, всё положительное, что было в общеобразовательной школе возле «РЖД Арены» – как качество питания, так и обучения – остаётся как минимум на том же уровне. А про плюсы мы уже говорили.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

09 Июня 2021 19:11

последние Публикации
18 Июня 2021 Впереди «Динамо»

Впереди «Динамо»

В 10-м туре «Клубной Лиги» команды Академии дома примут сверстников из «Динамо».

18 Июня 2021 «Локомотив» в финале!

«Локомотив» в финале!

«Локомотив» U15 переиграл сверстников из «Зенита» и вышел в финал Первенства России среди команд 2006 года рождения, где сыграет с московским «Спартаком».

16 Июня 2021 «Локомотив» вышел в полуфинал!

«Локомотив» вышел в полуфинал!

«Локомотив» 2006 года рождения в четвертьфинале Первенства России обыграл УОР №5 и вышел в полуфинал соревнования!

14 Июня 2021 «Локомотив»  в четвертьфинале!

«Локомотив» в четвертьфинале!

«Локомотив» занял первое место в группе и вышел в четвертьфинал Первенства России среди команд U15!