Не стало Виктора Горлова

Не стало Виктора Горлова

На 69-м году ушёл из жизни Виктор Николаевич Горлов – создатель и бессменный президент Детской футбольной лиги, один из организаторов фестиваля «Локобол»-РЖД, традиционного турнира памяти Г. С. Забелина и Б. Г. Пановой, а также премии «Первая пятёрка» лучшему молодому футболисту года.

Виктор Горлов был великолепным журналистом, руководил отделом спорта «Комсомольской правды» – одной из главных и самых популярных газет в СССР. А в 1993-м придумал и создал главное дело своей жизни – Детскую футбольную лигу, а через год она уже стала ассоциированным членом Российского футбольного союза.

Благодаря ДФЛ десятки и даже сотни мальчишек получили путёвку в большой футбол, а тысячи – путёвку в жизнь. Через турниры Детской футбольной лиги прошли будущие игроки «Локомотива» Марат Измайлов, Игорь Лебеденко, Фёдор Смолов, Ренат Янбаев, а также Александр Анюков, Никита Баженов, Владимир Гранат, Алан Дзагоев, Юрий Жирков, Денис Колодин, Александр Кокорин и другие заметные футболисты. Именно в ДФЛ начинал тренировать Леонид Слуцкий.

При этом Виктор Николаевич всегда трепетно относился к духу и букве фейр-плей, не допускал нарушений и подтасовок.

Российский футбол осиротел без Горлова. Светлая память, Виктор Николаевич!

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: ДФЛ

29 Июня 2021 21:15

последние Публикации
24 Июля 2021 Удачный старт

Удачный старт

В 1-м туре Юношеской Футбольной Лиги команды Академии взяли верх над сверстниками из «Строгино» в обеих возрастных категориях.

21 Июля 2021 Юношеская Футбольная Лига 2021/2022

Юношеская Футбольная Лига 2021/2022

В эти выходные на футбольных полях по всей России пройдут игры 1-го тура Юношеской футбольной лиги сезона 2021/2022!

29 Июня 2021 Каникулы в футбольной секции

Каникулы в футбольной секции

Внимание! Секция уходит на летние каникулы с 1 июля до 31 августа.