«Локомотиву» – 99 лет!

«Локомотиву» – 99 лет!

Сегодня, 23 июля, мы отмечаем день рождения нашей команды. «Локомотиву» исполняется 99 лет!

За эти годы скромная любительская команда работников Московско-Казанской железной дороги выросла в один из сильнейших клубов России, который любят и знают во всех уголках мира.

Железнодорожные команды играли в футбол еще до революции, но увлечения носили временный характер, а упоминания о них сохранились весьма скудные. Зато известно, что в 1922 году в Московскую футбольную лигу заявилась команда «Казанка», составленная из рабочих Московско-Казанской железной дороги. 23 июля «Казанка» провела свой первый матч – против Измайловского клуба спорта: календарь опубликован в газете «Известия спорта», которую мы обнаружили в Российской государственной библиотеке.

В 1923 году по всему Советскому Союзу началась реорганизация спортивных ячеек. В Центральном архиве Москвы мы нашли документ, где приводится список культурно-просветительских клубов, принадлежащих Московско-Казанской железной дороге. Одним из них значится Клуб Октябрьской революции (КОР) – футбольная команда железнодорожников, которая провела свой первый матч в чемпионате Москвы 12 августа 1923 года.

Устав ДСО (Добровольного спортивного общества) «Локомотив» был принят 12 января 1936 года. И он уже закрепил это название за всеми спортивными командами железнодорожников.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Июля 2021 9:30

последние Публикации
20 Сентября 2021 Обзор матчей с «Краснодаром»

Обзор матчей с «Краснодаром»

В 8-м туре Юношеской Футбольной Лиги команды «Локомотива» на выезде сыграли с «Краснодаром».

20 Сентября 2021 Результаты 15-го тура

Результаты 15-го тура

В 15 туре Летнего Первенства команды Академии на выезде сыграли с «Чертаново».

18 Сентября 2021 С Днем рождения!

С Днем рождения!

18 сентября день рождения отмечает Алексей Николаевич Щиголев.

18 Сентября 2021 Обменялись победами

Обменялись победами

«Локомотив» и «Краснодар» сыграли между собой в рамках 8-го тура Юношеской Футбольной Лиги.